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본죽 창업비용과 수익

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본죽은 죽 프랜차이즈 중에서도 단연 1위라고 말할 수 있어요. 특히나 죽은 아플때 먹는 음식이라는 인식이 강한데, 그런 편견을 깨고 건강하면서도 맛있는 한끼 식사라는 이미지를 심어준 일등공신이기도 합니다. 그만큼 많은 사람들이 찾고 있고, 이미 전국 곳곳에 매장이 자리잡고있어요. 유행을 타지않고 꾸준하게 인기있는 본죽에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

본죽 창업비용은 얼마인가요?

본죽 창업비용은 10평기준 7,349만원의 창업비용이 필요합니다. 세부사항으로는 보증금 300만원, 교육비 660만원, 가맹비  1,518만원, 인테리어 2,255만원, 기타 2,616만원 등이 있습니다. 상가구매비용은 제외되었습니다. 상가임대보증금을 감안한다면 9,000만원~1억원까지 생각해야됩니다. 규모와 상권에 따라 차이가 있으니 참고하시기 바랍니다. 

 

 

본죽 가맹점주님들의 평균 매출액과 순수익은 얼마나 되나요?

공정거래위원회 정보공개서의 자료에 따르면 전국 본죽 가맹점 평균 월매출은 1,903만원(일매출 63만원)입니다. 여기서 재료비 40%, 임대료 150만원(10평기준), 인건비 250만원(직원1명), 로열티 30만원, 수수료 5%, 관리비 3%, 기타비용 2% 등 총 지출액 1,382만원을 공제하면 순수익은 521만원입니다. 창업비용 회수기간은 약 14개월입니다. 매출에 따라 차이가 있으므로 참고하시기 바랍니다.

 

 

본죽은 20년 넘은 장수 브랜드입니다. 그만큼 탄탄하고 시장에서 자리잡은 브랜드이기 때문에 믿고 진입하셔도 된다는 순석입니다. 창업비용이 저렴하고, 수익성이 높다는 장점이 있습니다. 하지만 매장 위치와 인테리어, 운영 방식 등을 고려하여 창업을 진행해야합니다. 성공적인 창업을 이루시길 바랍니다.

 

 

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