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백소정 창업비용과 수익

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백소정은 일본식 돈가스와 마제소바 전문점입니다. 일본식 비빔라멘인 마제소바는 최근 SNS에서 큰 인기를 끌고있어요. 이미 몇몇 가맹점은 줄서서 먹는 맛집으로 유명합니다. 마제소바는 면 위에 고기고명, 파, 김, 계란 등 다양한 고명들이 올라가 있고 소스를 부어 비벼먹는 방식의 비빔면입니다. 좀 생소할 수 있지만 중독되는 매력있는 맛 덕분에 꾸준히 손님들이 찾아온다고 하는데요. 오늘은 인기 일식 프랜차이즈 브랜드 '백소정'의 창업에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

최근 외식업 시장에서는 '가성비'라는 기워드가 트렌드라고 합니다. 가성비란 가격 대비 성능비의 줄임말로, 말 그대로 저렴한 가격에 좋은 품질을 제공한다는 뜻이죠. 이러한 트렌드는 음식 업계에서도 예외가 아닙니다. 이처럼 합리적인 가격에 높은 만족감을 주는 식당이야 말로 불황 속에서도 살아남을 수 있는 방법 중 하나입니다. 백소정은 그러한 면에서 가성비 좋은 식당으로 알려져 있습니다.

 

 

백소정 창업비용은 얼마인가요?

백소정 본사 홈페이지의 자료에 따르면 25평 매장기준 가맹점의 창업비용은 약 9,760만원(VAT별도)이 발생합니다. 세부사항으로는 가맹비 1,000만원, 교육비 500만원, 설계/감리 500만원, 인테리어 3,750만원, 간판/사인 750만원, 주방설비/집기 2,700만원, 홀가구/집기 300만원, 초도물품 260만원 등이 있습니다. 비포함된 별도사항으로는 철거, 가스, 전기증설 및 분전함, 급배수 시설, 소방 등이 있습니다. 상가구매비용 또한 제외되었습니다. 

 

 

백소정 가맹점주의 실제 수익은 어느정도 인가요?

공정거래위원회 정보공개서의 2021년도 자료에 따르면 전국 백소정 가맹점 평균 월매출액은 3,981만원(일매출133만원)입니다. 여기서 재료비 36%, 임대료 450만원(25평기준), 인건비 800만원(직원4명+점주운영), 수수료 3%, 관리비 3%, 기타비용 2% 등 총 지출액 3,002만원을 공제하면 순수익은 979만원(24.6%)입니다. 창업비용 회수기간은 약 10개월입니다. 규모와 위치에 따라 차이가 있으니 참고하시기 바랍니다.

 

 

외식업계 경쟁 포화상태 시장에서도 새로운 아이템으로 경쟁력을 구축한 백소정 브랜드의 창업 정보였습니다. 안정적인 수익창출을 원한다면 백소정이 유망하다고 생각되네요. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴구성과 유행성아이템이 아니라는 점 또한 장점으로 작용되겠습니다. 하지만 풀오토로 운영시에 순수익은 현저히 내려가고 인력관리 측면에서도 어려움이 있으니 많은 가맹점주분들이 직접 운영을 하시는 편입니다. 이 부분 참고하시기 바랍니다. 

 

 

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